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today... 민들레 효능 9가지 알아보기

이번시간에는 민들레에 대해 알아보고자 합니다.

민들레는 추운겨울을 잘이겨내고 봄이되면 가장 먼저 올라와 예쁜 꽃을 피우는 강인한 생명력을 자랑하는 식물입니다.


민들레는 세계에서 가장 도움을 주는 식물중의 하나로 선정이 되었으며 일반적인 노란색의 서양민들레보다는 밝은 흰색을 띄고 있는 민들레에 각종 비타민이나, 미네랄, 필수 아미노산등이 다량 함유되어 있다고 합니다.



  1. 면역력 향상  

민들레에는 다양한 비타민과, 미네랄, 필수아미노산등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

또한 폴리페놀이 다량 함유되어 있어 몸을 산성화 시키는 유해한 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다.
또한 이러한 성분들은 면역력을 향상시켜 각종 질병 특히 감기와 비염을 예방하는데 매우 효과적입니다.



  2. 성인병 예방  

민들레 효능으로 민들레에는 시토롤이라는 성분이 다량 함유되어 있습니다.

이 성분은 혈액내의 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 효능이 있습니다.

콜레스테롤로 인해 발생될수 있는 혈관질환인 동맥경화, 협심증, 심근경색등 다양한 성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.



  3. 간 건강  

민들레에는 콜린 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이성분은 지방을 분해하고 있어 지방간이 생성되는것을 억제해 주어 간 건강을 개선하는 효과가 있습니다.

특히 민들레 뿌리는 영양제로 많이 사용되는데 간기능을 개선해주고 효소의 작용을 도와서 간세포를 재생시켜주는 역할을 합니다.



  4. 뼈건강  

민들레 효능으로 칼슘이 매우 풍부하게 함유되어 있어 뼈건강에 좋은 식물입니다.
또한 노화 관련 손상으로 부터 뼈를 보호할수 있는 비타민c와 루테올린과 같은 황산화 성푼이 풍부하게 함유되어 있습니다.



  5. 당뇨개선  

민들레 효능으로 민들레에 들어 있는 성분중에는 췌장에서 인슐린 생산을 자극하여 혈당을 낮게 유지시켜 주어 당뇨환장에게 매우 좋은 식품입니다.



  6. 위 건강에 좋음  

한방에서는 민들레가 포공영이라고 불립니다.
특히 민들레에 함유되어 있는 아스파긴이라는 성분은 다소 쓴맛이 있지만 탁월한 건위작용과 함께 소염 작용을 가지고 있어 위장질환으로 힘드신 분들, 소화불량과 위장내 발생되는 염질증환인 위염이나, 식도염, 장염등의 질병에 예방및 치료가 뛰어나다고 합니다.



  7. 눈건강  

민들레 효능으로 민들레에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 눈건강에 좋습니다.

특히 야맹증을 예방해주는데 매우 좋은 효과를 보이고 있습니다.



  8. 항암효과  

민들레 뿌리에는 실리마린이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 성분은 해독 작용을 하는 간기능을 개선하여 정상화에 큰 도움을 주는 성분입니다.
간암세포가 자라는것을 억제할뿐만 아니라 이미 생성된 암세포를 제거하는 효능이 있다고 합니다.



  9. 복통개선  

민들레 효능으로 민들레서 우려서 먹으면 복통개선에 효과가 있습니다.

특히 뿌리를 말려 분말처럼 섭취하면 복통이 사그라지는 효과를 보실수 있습니다.


이상
민들레 효능 9가지 알아보기
포스팅이였습니다.

 

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